Primi

Muffin di frittata con verdure di riciclo

Ideali per utilizzare e parti degli ortaggi considerate meno nobili, sono buonissimi sia caldi che freddi: perfetti per le gite fuori porta!

difficoltà
Media
dosi per
12 muffin / 4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
12 muffin / 4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Muffin di frittata con verdure di riciclo

Ingredienti

  • Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
    65-70 g
  • Latte
    60 ml
  • Uova
    6
  • Pomodori secchi sott’olio
    5-6
  • Capperi dissalati
    2 cucchiai
  • Porro (la parte verde)
    1
  • Gambi di asparagi
    4-5
  • Agretti
    1 mazzetto
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, in una ciotola capiente sbattete energicamente le uova assieme al latte e al formaggio grattugiato, aggiungendo poi i pomodori secchi e i capperi tritati finemente. Tagliate sottilmente anche le verdure e incorporatele all’impasto, mescolando bene. Aggiustate di sale e di pepe.

A questo punto, ungete degli stampi per muffin e riempiteli con il composto per 3/4 della loro capienza. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa, fino a che non saranno belli gonfi e dorati. Prima di servirli, decorateli con erbe aromatiche a piacere.

Perfetti per i pic nic fuori porta, si prestano benissimo ad essere consumati sia caldi che freddi.