Primi

Lasagne al pesto con verdurine di stagione

È perfetta per il pranzo della domenica questa versione primaverile della classica lasagna, ideale anche per la schiscetta… perché il giorno dopo è ancora più buona.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
40 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
40 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Lasagne al pesto con verdurine di stagione

Ingredienti

  • Spinaci freschi
    600 g
  • Pasta per lasagne
    500 g
  • Formaggio feta
    200 g
  • Pesto di basilico
    80 g
  • Piselli freschi
    1 kg
  • Scorza di limone
    1/2
  • Farina tipo 0
    90 g
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Bevanda vegetale senza zuccheri
    1 l
  • Noce moscata
    q.b.

Preparazione

Sbollentate la pasta per lasagne, scolatela e lasciatela asciugare per bene. Sgranate i piselli, pulite gli spinaci e saltateli in padella  con un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua. Cuocete per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto fino a quando non si saranno ammorbiditi. 

Per la besciamella, in un pentolino tostate la farina con l’olio e portate sul fuoco, mescolando con una frusta per qualche minuto. Aggiungete la bevanda vegetale e portate a bollore, sempre mescolando. Proseguite la cottura a fuoco vivace per qualche minuto, finché il composto non si sarà addensato. Ora, aggiustate di sale e di pepe, condite con un pizzico di noce moscata e lasciate intiepidire. In una teglia disponete uno strato di pasta, un po’ di besciamella, le verdure, del formaggio feta sbriciolato e qualche cucchiaio di pesto, procedendo così fino a esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con un filo di olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa, fino a che la superficie non risulterà bella dorata. Lasciate intiepidire, guarnite con della scorza di limone grattugiata e servite. 

Per realizzare questa lasagna utilizzare le vostre verdure di stagione preferite. Asparagi, zucchine, fave fresche o carciofi: sono moltissime le alternative per arricchire il piatto e dare sfogo alla vostra creatività.