Preparazione
Sbollentate la pasta per lasagne, scolatela e lasciatela asciugare per bene. Sgranate i piselli, pulite gli spinaci e saltateli in padella con un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua. Cuocete per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Per la besciamella, in un pentolino tostate la farina con l’olio e portate sul fuoco, mescolando con una frusta per qualche minuto. Aggiungete la bevanda vegetale e portate a bollore, sempre mescolando. Proseguite la cottura a fuoco vivace per qualche minuto, finché il composto non si sarà addensato. Ora, aggiustate di sale e di pepe, condite con un pizzico di noce moscata e lasciate intiepidire. In una teglia disponete uno strato di pasta, un po’ di besciamella, le verdure, del formaggio feta sbriciolato e qualche cucchiaio di pesto, procedendo così fino a esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con un filo di olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa, fino a che la superficie non risulterà bella dorata. Lasciate intiepidire, guarnite con della scorza di limone grattugiata e servite.
Per realizzare questa lasagna utilizzare le vostre verdure di stagione preferite. Asparagi, zucchine, fave fresche o carciofi: sono moltissime le alternative per arricchire il piatto e dare sfogo alla vostra creatività.