Contorni

Insalata mista di fiori e ravanelli con dressing cremoso

Con questa ricetta l’insalata non sarà più la stessa: fresca, gustosa e coloratissima, arricchita da un irresistibile tocco floreale e un cremoso dressing.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Insalata-mista-di-fiori-e-ravanelli-con-dressing-cremoso

Ingredienti

  • Ravanelli
    1 mazzetto
  • Spalmabile vegetale
    100 g
  • Rucola
    50 g
  • Songino o spinacino
    50 g
  • Fiori edibili
    8-10
  • Olive taggiasche denocciolate
    3 cucchiai
  • Cetrioli
    3
  • Bevanda vegetale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Semi misti
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.

Preparazione

Come prima cosa pulite le verdure: sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine. Tagliate a rondelle anche i ravanelli e condite tutto con olio, sale e un pizzico di pepe. Tenete da parte.

Nel frattempo preparate il condimento. In una terrina diluite lo spalmabile vegetale con qualche cucchiaio di bevanda vegetale, in modo da ottenere un composto liscio e cremoso. Condite con olio e pepe a piacere.

A questo punto, all’interno di una ciotola unite l’insalata, i cetrioli, i ravanelli e le olive e aggiungete i fiori. Guarnite con dei semi misti e condite con il dressing prima di servire.

Come alternativa, per il dressing, potete utilizzare un formaggio spalmabile da stemperare con del latte vaccino per renderlo più cremoso.