Primi

Insalata di pere e radicchio, con formaggio Parmigiano Reggiano, noci e miele

Parmigiano Reggiano, noci e miele esaltano il sapore di questa elegante insalata autunnale, perfetta da servire come antipasto o come contorno.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Insalata di pere e radicchio, con formaggio Parmigiano Reggiano, noci e miele

Ingredienti

  • Parmigiano reggiano
    200 g
  • Noci sgusciate
    75 g
  • Radicchio rosso
    2
  • Pere Williams
    4
  • Miele millefiori
    3 cucchiai
  • Limone (il succo)
    1
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite il radicchio e tagliatelo a listarelle molto fini. Tagliate anche le pere a fette sottili e unitele al radicchio. Condite con olio, sale, pepe e aggiungete il miele e il succo di limone a piacere.

Mescolate bene e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti circa, in modo tale che l’insalata si insaporisca per bene. A questo punto, unite le noci tritate grossolanamente e il Parmigiano Reggiano che avrete ridotto a scaglie e servite subito.

Consiglio

Fresca e versatile, può essere contestualizzata in diverse stagioni utilizzando altre verdure come insalata indivia, insalata iceberg o valeriana, sedano, finocchi o zucchine grigliate.