Primi

Insalata di orzo al pesto con tonno e pomodorini

Il buono delle cose semplici in questa insalata di cereali: facile e veloce da preparare, è ideale anche fredda, perfetta per un picnic o per una cena informale tra amici.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Insalata di orzo al pesto con tonno e pomodorini.jpg

Ingredienti

  • Orzo perlato
    200 g
  • Tonno sott'olio
    150 g
  • Pomodorini
    100 g
  • Pesto
    3 cucchiai
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Cuocete un volume d'orzo, in una pentola con un buon fondo, insieme a due volumi d'acqua. Portate a ebollizione con coperchio e lasciate assorbire tutta l'acqua a fuoco moderato, senza mescolare. Sarà cotto in circa 25/30 minuti.  Tagliate i pomodorini a metà o a spicchi come preferite. Quando si sarà raffreddato ponete l'orzo in una ciotola e conditelo con sale, un filo d'olio extravergine di oliva, tre cucchiai di pesto, il tonno precedentemente scolato e i pomodorini freschi. Mescolate il tutto e servite con erbe aromatiche a piacere.