Secondi

Insalata di Mele, radicchio e finocchi

Ha i colori e i sapori dell’autunno questa fresca insalata di mele, radicchio e finocchi, perfetta da servire come antipasto, ma anche per un pranzo fresco e veloce.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
nessuno
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
nessuno
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Insalata di Mele, radicchio e finocchi

Ingredienti

  • Mandorle tostate
    70 g
  • Cespi di radicchio lungo
    2
  • Finocchi
    2
  • Senape
    2 cucchiai
  • Ribes rosso
    2 grappoli
  • Limone (il succo)
    1
  • Mele piccole
    2
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Acqua
    q.b.

Preparazione

Tagliate il radicchio a listarelle molto sottili e raccoglietelo in una ciotola capiente. Aggiungete anche il finocchio tagliato a fettine e le mele ridotte a rondelle. Condite con olio, sale e pepe a piacere e lasciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo preparate il dressing.

Unite la senape e il succo di limone filtrato, mescolate bene e incorporate acqua poco alla volta, fino a raggiungere una consistenza piuttosto fluida.

Condite l’insalata con il dressing, aggiungete le mandorle tritate grossolanamente, guarnite con i ribes e servite. Al posto del ribes, se preferite, potete impreziosirla con qualche chicco di melograno o altri frutti rossi, come i lamponi.