Secondi

Insalata di agretti e spinacino con olive taggiasche e uova sode

Il verde brillante degli agretti e la croccantezza dello spinacino in questa insalata perfetta per la primavera, da servire non solo come contorno

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
10 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Insalata di agretti e spinacino con olive taggiasche e uova sode

Ingredienti

  • Agretti
    2 mazzi
  • Uova
    8
  • Olive taggiasche denocciolate
    4-5 cucchiai
  • Spinacino
    3 manciate
  • Limone
    1
  • Maggiorana fresca
    q.b.
  • Pepe rosa
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Come prima cosa pulite gli agretti, eliminando le radici terrose, e sbollentateli in acqua per una decina di minuti, fino a quando non risulteranno teneri. Scolateli bene e, dopo averli passati in acqua fredda per mantenere il colore brillante, conditeli con un’emulsione a base di olio, sale, succo di limone e maggiorana.

Nel frattempo, cuocete anche le uova in acqua bollente per circa 7/9 minuti e fatele riposare in acqua fredda prima di sbucciarle.

A questo punto, componete la vostra insalata. In una ciotola capiente unite gli agretti conditi, lo spinacino e le uova tagliate a fettine. Aggiungete anche le olive e terminate con un filo d’olio e pepe rosa a piacere. Servite subito.

Per una variante vegana di questa insalata potete sostituire le uova con dei ceci speziati o del tofu croccante, aromatizzato a piacere e saltato in padella.