Secondi

Green panzanella

Una variante insolita della classica panzanella, dal sapore fresco come il colore verde che la contraddistingue.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Green panzanella

Ingredienti

  • Pomodori verdi
    300 g
  • Pane raffermo
    4 fette
  • Cetrioli di medie dimensioni
    2
  • Zucchine piccole
    2
  • Burro d'arachidi
    2 cucchiai
  • Salsa thaina
    2 cucchiai
  • Succo
    1\2 limone
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Arachidi tostate
    q.b.
  • Basilico fresco
    q.b.
  • Peperoncino in polvere
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, dedicatevi alle verdure. Sbucciate i cetrioli, tagliateli a metà per il lungo e svuotateli dai semi interni. Dopodiché, tagliateli a tocchetti.

Lavate le zucchine e i pomodori e riducete le prime a strisce sottili, aiutandovi con un pelapatate, i secondi a spicchi.

Raccogliete il tutto all'interno di una ciotola capiente, aggiungete qualche foglia di basilico e condite con un filo di olio e un pizzico di sale. Lasciate riposare fino al momento di servire.

Nel frattempo, preparate il pane. Tagliate ciascuna fetta a cubetti, condite questi ultimi con olio, sale e peperoncino a piacere e saltateli in una padella ben calda per qualche minuto, fino a che non risulteranno belli dorati. Una volta pronti, uniteli alle verdure e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Per il condimento, in una terrina unite il burro d'arachidi, la tahina, il succo di limone e qualche cucchiaio di acqua e mescolate energicamente fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Aggiungete, in ultimo, le arachidi tritate grossolanamente e servite la salsa con la vostra panzanella.