Preparazione
Per prima cosa, dedicatevi alle verdure. Sbucciate i cetrioli, tagliateli a metà per il lungo e svuotateli dai semi interni. Dopodiché, tagliateli a tocchetti.
Lavate le zucchine e i pomodori e riducete le prime a strisce sottili, aiutandovi con un pelapatate, i secondi a spicchi.
Raccogliete il tutto all'interno di una ciotola capiente, aggiungete qualche foglia di basilico e condite con un filo di olio e un pizzico di sale. Lasciate riposare fino al momento di servire.
Nel frattempo, preparate il pane. Tagliate ciascuna fetta a cubetti, condite questi ultimi con olio, sale e peperoncino a piacere e saltateli in una padella ben calda per qualche minuto, fino a che non risulteranno belli dorati. Una volta pronti, uniteli alle verdure e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Per il condimento, in una terrina unite il burro d'arachidi, la tahina, il succo di limone e qualche cucchiaio di acqua e mescolate energicamente fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Aggiungete, in ultimo, le arachidi tritate grossolanamente e servite la salsa con la vostra panzanella.