Dolci

Girelle di mele

Preparate con farina integrale, sono un’originale alternativa alle classiche frittelle di carnevale: cotte in forno, sono belle da vedere e buonissime da gustare.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
30 minuti + 30 minuti di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
30 minuti + 30 minuti di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Girelle di mele

Ingredienti

  • Mela grande
    1
  • Tuorlo d’uovo
    1
  • Zucchero di canna
    q.b.
  • Farina integrale
    250 g
  • Acqua fredda
    100 g
  • Olio extravergine d’oliva
    50 g
  • Sale
    1 pizzico

Preparazione

Iniziate dalla preparazione della sfoglia integrale: in una ciotola unite tutti gli ingredienti e lavorate il composto fino a quando non risulterà compatto. Prima di stendere l'impasto lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Passato il tempo necessario, private la mela del torsolo e tagliatela a fette non troppo spesse, in orizzontale, mantenendo la forma a ciambella. Una volta steso l’impasto, tagliate la sfoglia a strisce di circa 1 cm e, dopo aver allargato il foro centrale , arrotolatele intorno a ciascuna fetta. Spennellate le vostre girelle con un tuorlo e dello zucchero di canna e infornatele a 180°C per 25 minuti. Servite ben calde; a piacere, accompagnatele con della crema pasticcera alla cannella.