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Ghirlanda natalizia con semi misti

È perfetta da utilizzare anche come centrotavola per pranzi e cene di festa questa ghirlanda di pane, con semi misti e profumate erbe aromatiche

difficoltà
Facile
dosi per
1 ghirlanda
cottura
30 minuti
preparazione
30 minuti+risposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
1 ghirlanda
cottura
30 minuti
preparazione
30 minuti+risposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Ghirlanda natalizia con semi misti

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo 1
    350 g
  • Farina di grano tenero tipo 2
    300 g
  • Acqua
    150 ml
  • Bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti
    100 ml
  • Semi misti
    150 g
  • Olio extra vergine d’oliva
    80 ml + q.b. per la superficie
  • Lievito di birra secco
    4 g
  • Zucchero di canna
    1 cucchiaino
  • Sale
    1 pizzico
  • Salvia e rosmarino freschi
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, sciogliete il lievito nella bevanda vegetale assieme allo zucchero e lasciate riposare per 15 minuti circa.

Nella ciotola di una planetaria unite le farine, l’acqua a temperatura ambiente e, poco a poco la bevanda vegetale; cominciate a impastare con il gancio, fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Unite, in ultimo, l’olio, i semi (tenendone da parte un po’ per la decorazione) e il sale, continuando a impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico che farete riposare coperto per circa due ore, fino al raddoppio.

Trascorso questo tempo, prelevate l’impasto e dividetelo in palline da 40 g circa, che andrete a disporre all’interno di una teglia una accanto all’altra, su due file, fino a formare la vostra ghirlanda.

Coprite e lasciate lievitare per un’altra ora, dopodiché spennellatene la superficie con dell’olio e guarnite con erbe aromatiche e semi misti.

Cuocete il pane in forno statico preriscaldato a 180 °Cper 30-35 minuti, fino a che non risulterà dorato e croccante.

Lasciatelo raffreddare prima di servirlo ai vostri ospiti.