Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il lievito nella bevanda vegetale assieme allo zucchero e lasciate riposare per 15 minuti circa.
Nella ciotola di una planetaria unite le farine, l’acqua a temperatura ambiente e, poco a poco la bevanda vegetale; cominciate a impastare con il gancio, fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Unite, in ultimo, l’olio, i semi (tenendone da parte un po’ per la decorazione) e il sale, continuando a impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico che farete riposare coperto per circa due ore, fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, prelevate l’impasto e dividetelo in palline da 40 g circa, che andrete a disporre all’interno di una teglia una accanto all’altra, su due file, fino a formare la vostra ghirlanda.
Coprite e lasciate lievitare per un’altra ora, dopodiché spennellatene la superficie con dell’olio e guarnite con erbe aromatiche e semi misti.
Cuocete il pane in forno statico preriscaldato a 180 °Cper 30-35 minuti, fino a che non risulterà dorato e croccante.
Lasciatelo raffreddare prima di servirlo ai vostri ospiti.