Primi

Fusilli integrali con pesto di cavolo nero

Dai colori mediterranei, un originale primo piatto invernale che abbina perfettamente il cavolo nero con pomodori secchi e mandorle tritate

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
10 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
10 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Fusilli con pesto di cavolo nero

Ingredienti

  • Fusilli integrali
    200 g
  • Mandorle
    12
  • Pomodorini secchi
    8
  • Cavolo nero
    1 mazzetto
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Iniziate dal pesto di cavolo nero: prendete un mortaio o un mixer, inserite le foglie di cavolo nero private del gambo, circa 8 mandorle, abbondante olio e sale a piacere. Frullate bene fino a ottenere una crema, aggiungendo se necessario altro olio.

Versate la pasta in una pentola di acqua in ebollizione e fate cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione. Tritate al coltello le mandorle tenute da parte: vi serviranno per la guarnizione finale.

Scolate la pasta al dente, conditela con il vostro pesto di cavolo nero e aggiungete i pomodorini secchi sott’olio. Mescolate bene e servite, spolverando infine con le mandorle tritate.

Il consiglio antispreco

Non gettate la pasta avanzata: riutilizzatela per preparare una coloratissima frittata di pasta, pratica da portare con sé anche per i pasti fuori casa.