Preparazione
Ammollate i fichi a pezzetti nel succo di mela. In una ciotola capiente setacciate la farina di tipo 2 , la farina di mais fioretto, l’amido di mais, la polvere lievitante, il sale e mescolate con una frusta. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata.
Frullate i fichi con il succo di ammollo fino a ottenere una purea omogenea, aggiungete anche l’olio e ottenete un’emulsione. Unite in una ciotola l’emulsione agli ingredienti secchi preparati in precedenza e impastate velocemente con una spatola.
Fate riposare l’impasto ottenuto per 15 minuti in frigo, dentro alla ciotola ben coperta. Trascorso questo tempo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata: per una crostata o per dei biscotti.
Per i biscotti stendete l’impasto fra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia omogenea dello spessore di 2 o 3 mm. Riponetela in freezer per un’ora prima di ricavare i biscotti utilizzando gli appositi stampi. Posizionate i biscotti sulla teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno già. caldo a 165°C per 10/12 minuti. Quando sono cotti e dorati, estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Si conservano in un contenitore di latta di vetro ben chiuso.