Primi

Dhal speziato di lenticchie rosse

Profuma d’Oriente questo piatto preparato dal gusto speziato, preparato con riso basmati, latte di cocco e prezzemolo, ideale da assaporare anche tiepido.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Cereali, legumi e lenticchie rosse.jpg

Ingredienti

  • Lenticchie rosse decorticate
    200 g
  • Riso basmati
    200 g
  • Latte di cocco
    100 g
  • Zenzero fresco grattugiato
    15 g
  • Semi di cumino
    1 cucchiaino
  • Semi di coriandolo
    1 cucchiaino
  • Curcuma in polvere
    1 cucchiaino
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Aglio tritato
    1/2 cucchiaino
  • Pepe in grani
    q.b.
  • Prezzemolo fresco
    q.b.

Preparazione

Come prima cosa, raccogliete all’interno di un mortaio cumino, coriandolo e pepe e macinateli finemente. Trasferiteli in una pentola capiente, assieme ad un filo di olio, alla curcuma e all’aglio e fate tostare le spezie per qualche minuto a fuoco vivace: questo procedimento è molto importante perché, in questo modo, le spezie potranno sprigionare al meglio i loro aromi, dando al piatto un sapore e un profumo inconfondibili.

Unite ora lo zenzero e le lenticchie, coprite con dell’acqua e cuocete per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del liquido ogni volta che questo si asciuga. Dovrete ottenere un composto cremoso.

Nel frattempo, preparate il riso. Tostate un volume di riso per pochi minuti a fiamma vivace in una pentola con un filo di olio facendo attenzione di mescolare con cura. Coprite con due volumi d’acqua e con coperchio, portate a bollore e, dopo aver abbassato il fuoco, fate cuocere per assorbimento. Il riso sarà pronto quando tutto il liquido si sarà assorbito.

A questo punto, impiattate le lenticchie assieme al basmati, condite con qualche cucchiaio di latte di cocco e del prezzemolo fresco e servite.