Dolci

Dessert ricotta e orzo

Ricorda uno dei più classici dessert della tradizione italiana, ma in una versione rivisitata... ed essenziale, con fette biscottate, ricotta, orzo e miele

difficoltà
Facile
dosi per
2 monoporzioni
cottura
Nessuna
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 monoporzioni
cottura
Nessuna
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Dessert ricotta e orzo

Ingredienti

  • Fette biscottate
    4
  • Ricotta vaccina
    250 g
  • Cucchiai di miele millefiori
    2
  • Cucchiai di caffè d’orzo solubile
    2
  • Acqua bollente
    q.b.
  • Cacao amaro in polvere
    q.b.

Procedimento

In una ciotola unite la ricotta e il miele e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparate il caffè d’orzo, diluendolo con qualche cucchiaio di acqua e mescolando fino a che la polvere non si sarà sciolta completamente. Imbevete ora le fette biscottate nel liquido, in modo tale che si ammorbidiscano leggermente. A questo punto, distribuite su una di esse qualche cucchiaio di composto di ricotta e miele, coprite con un’altra fetta e aggiungete ancora del composto. Dovrete ottenere una torretta da due strati , che andrete poi a guarniture in superficie con del cacao amaro. Procedete in questo modo con i restanti ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per un’ora circa prima di servire.

Ricette correlate