Preparazione
Unite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Mescolate gli ingredienti, aggiungete anche i liquidi e lavorate il composto fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Per il ripieno, unite in un’altra ciotola la ricotta e la confettura e amalgamate bene il tutto fino a formare una crema morbida e setosa. Passato il tempo di riposo, stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello, formate dei cerchi con un coppapasta (che dovrà essere leggermente più grande degli stampini che utilizzerete) e adagiateli all’interno di uno stampo per muffin oliato e infarinato. Farcite ora i vostri cestini con la crema, aggiungete delle mandorle a scaglie e cuocete in forno statico a 180 °C per 15-20 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben dorate. Lasciate freddare le vostre crostatine e servitele con qualche foglia di menta.