Dolci

Crostatine con ricotta e mandorle

Squisite crostatine integrali con una morbida farcitura alla ricotta con confettura di albicocche e una croccante copertura di mandorle a scaglie.

difficoltà
Media
dosi per
9 crostatine
cottura
15-20 minuti
preparazione
1 ora e 15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
9 crostatine
cottura
15-20 minuti
preparazione
1 ora e 15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Crostatine con ricotta e mandorle

Ingredienti

  • Farina integrale
    250 g
  • Zucchero di canna integrale
    50 g
  • Bevanda vegetale
    60 ml
  • Olio di semi
    60 ml
  • Lievito per dolci
    1 cucchiaino
  • Sale
    1 pizzico
  • Ricotta di capra
    125 g
  • Confettura di albicocche
    100 g
  • Mandorle in scaglie
    q.b.
  • Menta
    q.b.

Preparazione

Unite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Mescolate gli ingredienti, aggiungete anche i liquidi e lavorate il composto fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Per il ripieno, unite in un’altra ciotola la ricotta e la confettura e amalgamate bene il tutto fino a formare una crema morbida e setosa. Passato il tempo di riposo, stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello, formate dei cerchi con un coppapasta (che dovrà essere leggermente più grande degli stampini che utilizzerete) e adagiateli all’interno di uno stampo per muffin oliato e infarinato. Farcite ora i vostri cestini con la crema, aggiungete delle mandorle a scaglie e cuocete in forno statico a 180 °C per 15-20 minuti, o comunque fino a quando non saranno  ben dorate. Lasciate freddare le vostre crostatine e servitele con qualche foglia di menta.