Primi

Crespelle di castagne con radicchio e Taleggio

Si preparano con la farina di castagne queste crespelle farcite con un morbido ripieno invernale dal sapore deciso, preparato con radicchio e formaggio Taleggio

difficoltà
Facile
dosi per
8-10 crespelle
cottura
20 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
8-10 crespelle
cottura
20 minuti
preparazione
30 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Crespelle di castagne con radicchio e Taleggio

Ingredienti

  • --- PER L'IMPASTO ---
  • Latte o bevanda vegetale senza zuccheri
    250 ml
  • Farina di castagne
    150 g
  • Farina di riso
    50 g
  • Uova medie
    2
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • --- PER IL RIPIENO ---
  • Taleggio
    200 g
  • Radicchio
    3 cespi
  • Nocciole tostate
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Pepe rosa in grani
    q.b.
  • Rosmarino
    q.b.
  • Salvia
    q.b.
  • Parmigiano Reggiano
    a piacere

Preparazione

Per prima cosa dedicatevi all’impasto delle crespelle. In una ciotola setacciate la farina di castagne, aggiungete anche quella di riso e versate il latte a filo, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.A parte, sbattete le uova e incorporatele al composto, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.

Aggiustate di sale e fate riposare per una decina di minuti.Trascorso questo tempo, prelevate un mestolo di compostoalla volta e cuocetelo per pochi minuti in una padella antiaderente bella calda. Proseguite in questo modo fino a esaurire l’impasto.

Nel frattempo, tagliate il radicchio e cuocetelo in padella con un filo di olio e un pizzico di sale fino a che non si sarà leggermente appassito.

Farcite le crespelle con qualche cucchiaio di radicchio e del Taleggio a fettine e richiudetele a formare un triangolo. Disponetele su una teglia, conditele con un filo di olio; aggiungete, se lo desiderate, del formaggio grattugiato e ripassatele in forno per 10 minuti con modalità grill.

Una volta pronte, terminate con delle nocciole tritate, erbe aromatiche a piacere e del pepe rosa sbriciolato. Servitele tiepide.