Preparazione
Lavate le fave o i piselli, sbucciateli eliminando il filo che unisce le due metà del baccello. Sbollentate i baccelli in acqua bollente e già salata per 3 minuti, poi scolateli con delicatezza avendo cura di non farli rompere, eventualmente aiutandovi con una schiumarola. Sciacquateli in acqua fredda, poi asciugateli bene con uno strofinaccio.
Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e uno di aglio in polvere se vi piace. Passate le bucce nell’uovo, poi nella farina di mais e infine nel pangrattato. Ponete le bucce impanate su una leccarda ricoperta da un foglio di carta da forno. Con uno spruzzino nebulizzatore o con un pennello da cucina aggiungete un po’ di olio extravergine d’oliva su ogni baccello.
Trasferiteli in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti o finché non risulteranno ben dorati e croccanti. Servite le chips come aperitivo o antipasto, accompagnandole con una salsa tipo maionese o una salsa a base di yogurt, sale e prezzemolo tritato.