Dolci

Cestini di muesli con ricotta e fragole

Un dessert goloso… ma essenziale? Questi cestini fanno al caso tuo: facilissimi da preparare, belli da vedere e buoni da gustare.

difficoltà
Media
dosi per
6 cestini
cottura
10-15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
6 cestini
cottura
10-15 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Cestini-di-muesli-con-ricotta-e-fragole-

Ingredienti

  • Ricotta
    200 g
  • Muesli
    150 g
  • Albicocche secche
    100-120 g
  • Miele millefiori
    2 cucchiaini
  • Sale
    1 pizzico
  • Vaniglia in polvere
    1 cucchiaino
  • Cannella in polvere
    q.b.
  • Fragole
    q.b.

Preparazione

Per preparare i cestini, in un frullatore potente tritate finemente le albicocche, aggiungete poi i muesli, la cannella e un pizzico di sale e continuate a tritare fino a ottenere un composto pastoso e modellabile.

Distribuite l’impasto, qualche cucchiaio alla volta, all’interno degli appositi stampi per muffin e fatelo aderire bene per creare i vostri cestini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti e, una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente.

Nel frattempo, mescolate in una ciotola la ricotta assieme alla vaniglia e al miele, fino a raggiungere una consistenza vellutata e farcite i cestini con la crema ottenuta. Guarnite con qualche fettina di fragola e servite.