Antipasti

Bruschetta estiva con cetrioli, melone e sedano 

Un’alternativa sfiziosa e colorata alla classica bruschetta con il pomodoro, da arricchire a piacere anche con l’aggiunta di feta o altro formaggio saporito a cubetti.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
10 minuti + tempo di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
5 minuti
preparazione
10 minuti + tempo di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Bruschetta estiva con cetrioli melone e sedano

Ingredienti

  • Pane in cassetta integrale
    4 fette
  • Cetrioli
    2
  • Coste di sedano
    2
  • Melone piccolo
    1 (o 1\2 grande)
  • Semi di sesamo neri
    q.b.
  • Basilico fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, sbucciate i cetrioli e il melone, private entrambi dei semi interni e tagliateli a cubetti. Pulite anche il sedano e tagliatelo a rondelle. Raccogliete la verdura in una ciotola capiente, condite con olio, sale e pepe e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Nel frattempo, oliate le fette di pane e tostatele in una padella bella calda per qualche minuto, fino a quando non saranno dorate e croccanti.

A questo punto, conditele con i cubetti di verdura, guarnitele con dei semi di sesamo e qualche foglia di basilico e servitele.