Primi

Bowl autunnale con ceci croccanti, zucca e melograno

Ceci, zucca e melograno: una bowl ricca, colorata e croccante, con un mix di riso nero e avena che la rende un piatto completo, perfetto anche fuori casa.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Bowl autunnale con ceci croccanti, zucca e melograno

Ingredienti

  • Zucca (butternut o delica)
    350g
  • Riso venere
    350g
  • Avena decorticata
    200g
  • Melograno già sgranato
    150 g
  • Ceci già lessati
    2 lattine
  • Salsa di soia
    6 cucchiai
  • Sciroppo d'acero
    3 cucchiai
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Peperoncino in scaglie
    q.b.
  • Salvia fresca
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa cuocete entrambi i cereali con la tecnica dell'assorbimento, così da non perdere le proprietà del chicco: un volume di cereale con due di acqua. Portare ad abolizione e lasciare cuocere con coperchio e senza mai mescolare finché l'acqua non sarà completamente assorbita. Terminata la cottura, in una ciotola capiente, salate e unite un filo d'olio.

Nel frattempo pulite la zucca, eliminando i semi interni, tagliatela a fette e conditela all’interno di una teglia con olio, sale, peperoncino a piacere e qualche foglia di salvia. Cuocetela in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa, fino a quando non risulterà morbida all’interno e dorata in superficie.

Scolate i ceci e, dopo averli sciacquati sotto acqua corrente, conditeli con una vinaigrette di abbondante olio, salsa di soia e sciroppo d’acero. Mescolateli bene per amalgamare tutti gli ingredienti e saltateli in una padella ben calda per 10 minuti, fino a che non diventeranno croccanti e dorati.

A questo punto, componete la vostra bowl. Unite ai cereali la zucca cotta e i ceci e terminate con i chicchi di melograno. Gustate tiepida.

Consiglio

Un piatto completo, ideale anche per i tuoi pranzi fuori casa: ricordati di preparare tutti gli ingredienti separati e di assemblarli solo al momento di preparare la schiscetta.