Antipasti

Biscotti salati alle erbe aromatiche 

Questi sfiziosi e fragranti biscotti salati sono vegani, profumati e facilissimi da preparare, anche in compagnia dei più piccoli

difficoltà
Facile
dosi per
10-12 biscotti
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
10-12 biscotti
cottura
15 minuti
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Biscotti salati alle erbe aromatiche

Ingredienti

  • Farina di tipo 2
    120 g
  • Farina di avena
    80 g
  • Farina di nocciole
    30 g
  • Acqua fredda
    80 g
  • Olio extra vergine d’oliva
    60 g
  • Pesto di basilico
    1 cucchiaio abbondante
  • Sale e di pepe
    1 pizzico
  • Curcuma
    1/2 cucchiaino
  • Erbe aromatiche fresche a piacere (timo, maggiorana, basilico… )
    q.b.

Procedimento 

In una ciotola unite le farine, il sale e il pepe, la curcuma, il pesto e le erbe aromatiche finemente tritate. Mescolate gli ingredienti e unite, gradualmente, i liquidi. Lavorate l’impasto prima aiutandovi con un cucchiaio e poi con le mani, fino a ottenere un panetto abbastanza morbido e compatto.

Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendetelo con un matterello dello spessore di 1/2 cm circa. Con gli appositi stampi, formate i vostri biscotti e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti. Fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Per rendere questi biscotti ancora più golosi e croccanti, potete aggiungere all’impasto anche una manciata di nocciole tagliate a metà o grossolanamente tritate.