Secondi

Arrosto di sedano rapa

Lasciatevi stupire da questo inaspettato arrosto vegetale a base di sedano rapa: adatto a tutti gli appassionati di cucina che vogliono sperimentare nuovi sapori.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
3 ore
preparazione
20 minuti circa
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
3 ore
preparazione
20 minuti circa
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-Arrosto di sedano Rapa

Ingredienti

  • Sedano Rapa
    1
  • Rametti di timo fresco
    q.b.
  • Rosmarino
    q.b.
  • Aglio
    2 spicchi
  • Olio extra vergine di oliva
    q.b.
  • Sale grosso
    q.b.
  • Pepe
    q.b.
  • Castagne lessate
    a piacere

Preparazione

Pulite il sedano rapa tagliando la parte delle radici e spazzolando per togliere le parti dure (se necessario, aiutatevi con lo sbuccia patate). Con un grande coltello, tagliatelo a fette di circa 1 cm senza però arrivare alla fine, in modo che resti un blocco unico. Disponete tra una fetta e l'altra l'aglio tagliato a fettine e le erbe aromatiche. Disponete l'arrosto in un doppio strato di carta forno, salate in superficie con sale grosso e irrorate d'olio e qualche cucchiaio d'acqua. Chiudete molto bene il cartoccio così ottenuto e cuocete per circa 2 ore e 45 minuti a 200°. Aprite il cartoccio e disponete le castagne intorno, irrorate con un filo di olio e rimettete in forno per altri 15 minuti per far dorare a puntino il vostro arrosto di sedano rapa.