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Il presidio Slow Food del mese di febbraio: le lenticchie di Ustica

Lenticche-Slowfood

Le lenticchie più piccole d’Italia crescono su una piccola isola siciliana, l’isola di Ustica, dove vengono coltivate da sempre su terreni lavici e fertili, con una tecnica completamente manuale, praticata nel pieno rispetto dell’ambiente e della natura. Di colore marrone scuro, con delicate sfumature verdoline, si seminano nel mese di gennaio e si raccolgono a giugno, ma una volta essiccate sono disponibili per tutto l’anno. Dalla consistenza morbida e dal gusto intenso, sono facili da preparare perché non necessitano di ammollo e cuociono in tre quarti d’ora. Considerate da sempre un cibo povero, sono l’ingrediente principale di due piatti tipici della cucina locale: la zuppa, arricchita con verdure e profumata con basilico o finocchietto selvatico, e la pasta e lenticchie, preparata con gli spaghetti spezzati. 

Grazie all’alleanza con Slow Food Italia, puoi trovare le lenticchie di Ustica e altri Presìdi nel corner dedicato dei Negozi Bio NaturaSì.