L'Azienda Agricola Vernelli, sulle colline vicino a Faenza, coltiva frutta e verdura nel pieno rispetto della natura.
“Per noi praticare un’agricoltura che non sia bio è impensabile” - Marisa e Matteo Vernelli
Il lavoro di Marisa e suo marito Matteo, titolari dell’Azienda Agricola Vernelli, dialoga con la natura a tutto tondo: la loro è un'impresa familiare dall’anima bio, a Faenza, convertita al biologico nel 1999. “I miei genitori, da cui ho ereditato l'attività, non hanno mai praticato il diserbo e da sempre preferivano ricorrere alle lavorazioni del terreno e a tecniche alternative: sono stati tra i primi in Emilia-Romagna ad aderire alla lotta integrata già negli anni Ottanta, a seguito della pubblicazione del primo disciplinare ufficiale in materia” racconta Marisa.
Il biologico secondo l’Azienda Agricola Vernelli
“Tuttavia, la scelta di abbracciare in modo definitivo l'agricoltura biologica è frutto di uno studio genetico che ho condotto durante gli anni di università, i cui risultati hanno evidenziato come i prodotti chimici utilizzati nel metodo tradizionale possano creare intossicazioni. Per tutti questi motivi, per noi praticare un’agricoltura che non sia quella bio sarebbe impensabile!”. Da sempre l’Azienda Agricola Vernelli coltiva con dedizione specialità tipiche della zona, come pesche, albicocche, susine, ciliegie, cachi, kiwi, mele e qualche pera, guidata dalla profonda convinzione che ogni consumatore che sceglie prodotti agricoli biologici non faccia del bene solo a sé stesso, ma anche all'ambiente.