L’Azienda Agricola Perina Daniele, situata in provincia di Verona, si è avvicinata al metodo biologico per curiosità e, vista la vitalità che ha assunto il terreno, non l’ha più lasciato.
“Il segreto del nostro raccolto è la corretta ristrutturazione del terreno” - Daniele Perina
All’azienda agricola Perina Daniele si praticano tecniche di coltivazione biologiche, come l'utilizzo di sovesci e il ricorso al concime organico; “una volta scoperto questo metodo, il mio approccio alla terra è totalmente cambiato, così come i miei prodotti”, racconta.
Il sapore autentico dei prodotti coltivati secondo natura
Gli ortaggi distribuiti lungo gli 11 ettari dell’azienda agricola, situata a Buttapietra, nella campagna veronese, vengono protetti dagli attacchi parassitari con ausiliari e predatori. E i risultati sono decisamente positivi. “Da qualche tempo sto adottando alcune soluzioni tipiche dell'agricoltura biodinamica”, racconta. “Le piante e i terreni sembrano beneficiarne, per non parlare dell’incremento dei sapori. Non ci credete? Vi consiglio di provare i miei peperoni e i pomodori, una delizia per il palato!”.