Primi

Vellutata di carote e batate con ceci croccanti, crema di cocco e spezie

Un piatto caldo e avvolgente, perfetto per l’autunno, arricchito dalle note croccanti dei ceci e dal tocco fresco ed esotico della crema di cocco.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
20-25 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
20-25 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Vellutata di carote e batate con ceci croccanti, crema di cocco e spezie

Ingredienti

  • Carote
    600 g
  • Batate
    500 g
  • Ceci già cotti
    200 g
  • Crema di cocco
    200 ml
  • Porro
    1
  • Cannella
    1 cucchiaino
  • Zenzero fresco
    4-5 cm
  • Curcuma fresca
    4 cm
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Peperoncino fresco
    q.b.
  • Brodo vegetale bollente
    q.b.

Preparazione

Pulite le carote e le batate dolci e tagliate entrambe a pezzi grossolani. Riducete a rondelle il porro e rosolatelo in una casseruola con un filo di olio, del peperoncino fresco tritato e del sale.

Aggiungete le carote e le batate, coprendo con abbondante brodo bollente. Fate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo eventualmente altro liquido, fino a quando i vegetali non risulteranno belli morbidi. Unite lo zenzero e la curcuma, aggiustate di sale e frullate fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Nel frattempo, condite i ceci con abbondante olio, la cannella e un pizzico di sale e tostateli in una padella bella calda per 10 minuti circa, fino a che non risulteranno dorati e croccanti.

Distribuite la vellutata nei piatti da portata, conditela con qualche cucchiaio di panna di cocco e decoratela con i ceci. Servite subito.