Primi

Orecchiette integrali con pesto di broccoli

Le cose buone spesso sono le più semplici: come queste orecchiette con pesto di broccoli, perfette per la stagione fredda.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
5 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
5 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Orecchiette integrali con pesto di broccoli

Ingredienti

  • Orecchiette fresche integrali
    500 g
  • Pinoli
    70 g + q.b. per la guarnizione
  • Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
    60 g
  • Peperoni freschi
    2
  • Limone (la scorza)
    1
  • Broccolo romanesco
    1
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Come prima cosa tagliate il broccolo in cimette e lessate queste ultime in acqua bollente salata per 15-20 minuti, fino a che non saranno belle tenere. Scolatele e frullatele a crema, assieme ad un filo di olio, al Parmigiano Reggiano e ai pinoli. Aggiustate di sale, se necessario, e tenete da parte.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella assieme alla crema e a qualche cucchiaio di acqua di cottura, che servirà a stemperarla e ad amalgamarla meglio alla pasta. Terminate con del peperoncino fresco tritato, qualche pinolo tostato e la scorza di limone. Servite subito.

Oltre a utilizzarlo come condimento della pasta, potete servire questo pesto di broccoli anche come aperitivo, su fette di pane croccante, oppure come base per una vellutata calda e confortante.

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