Primi

Insalata di ceci con pomodori, olive e capperi

Il pomodoro, nelle sue diverse varietà, è il protagonista di questa insalata di ceci con olive e capperi, dallo spiccato sapore mediterraneo, perfetta per l’estate.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Nessuno
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Insalata di ceci con pomodori, olive e capperi

Ingredienti

  • Pomodori misti (ciliegini, cuore di bue, perini)
    800 g
  • Lattine di ceci già cotti
    2
  • Olive taggiasche denocciolate
    100 g
  • Capperi sotto aceto
    50 g
  • Basilico fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Pulite i pomodori e tagliateli a fette sottili; conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale, di pepe e teneteli da parte in frigorifero.

Nel frattempo preparate il condimento. Tritate grossolanamente le olive assieme ai capperi, precedentemente scolati, e condite con abbondante olio, un pizzico di sale e una grattata di pepe.

A questo punto scolate anche i ceci dal loro liquido di conservazione, uniteli ai pomodori e insaporite il tutto con il condimento preparato in precedenza.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e servite la vostra insalata con qualche foglia di basilico fresco.