Condimenti

Dressing per insalate

Estate fa rima con… insalate: i tre dressing che vi proponiamo sono facili e veloci da preparare, ma conferiranno un tocco più sofisticato al piatto più fresco della stagione.

difficoltà
Facile
dosi per
-
cottura
Nessuno
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
-
cottura
Nessuno
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Dressing per insalate

Ingredienti

  • 1. DRESSING AL MISO
  • Miso
    2 cucchiai
  • Burro di mandorle
    3 cucchiai
  • Acidulato di umeboshi
    1 o 2 cucchiai
  • Acqua
    q.b.
  • 2. DRESSING AI LAMPONI
  • Lamponi
    80 g
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Sciroppo d'acero
    2 cucchiai
  • Maggiorana fresca
    q.b.
  • 3. DRESSING AROMATICO AL LIMONE
  • Menta fresca
    8 foglie
  • Basilico fresco
    8 foglie
  • Origano fresco
    q.b.
  • Limone (succo)
    1
  • Olio extra vergine d'oliva
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.

Preparazione

1. DRESSING AL MISO

Mettete tutti gli ingredienti in un barattolo, chiudete bene e mischiate energicamente. Aggiungete un goccio di acqua e mescolate ancora fino a quando non otterrete un composto liquido e omogeneo.

2. DRESSING AI LAMPONI

Con una forchetta schiacciate i lamponi grossolanamente. Unite lo sciroppo d’acero, un filo di olio e un pizzico di sale e pepe, mescolando per amalgamare bene il tutto. Aggiungete qualche foglia di maggiorana e servite.

3. DRESSING AROMATICO AL LIMONE

Tritate finemente le erbe aromatiche e raccoglietele all’interno di una ciotola. Unite abbondante olio, il succo di limone filtrato, un pizzico di sale e una generosa grattata di pepe. Mescolate con l’aiuto di una frusta per emulsionare tutti gli ingredienti e servite.