Antipasti

Crostini con hummus e borragine

Un’idea originale per i tuoi aperitivi estivi. Una preparazione semplice e veloce per stupire i tuoi ospiti con un’erba spontanea caratterizzata da un fiore commestibile di colore viola. Una ricetta per riscoprire un alimento prezioso.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 secondi
preparazione
30 minuti
a cura di
Angela Berton - food content creator
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 secondi
preparazione
30 minuti
a cura di
Angela Berton - food content creator
Crostini con hummus e borragine

Ingredienti

  • Olio extravergine di oliva
    100 ml + q.b. per condire
  • Rami di rosmarino
    2
  • Pane a fette
    250 g
  • Foglie di borragine
    300 g
  • Confezione di hummus di ceci
    1
  • Spicchio d'aglio
    1
  • Sale grosso
    q.b.
  • Bottiglia di succo di mele e zenzero
    1
  • Nocciole
    q.b.
  • Acqua
    q.b.
  • Lamponi o uva
    q.b.
  • Fiori di borragine
    q.b.

Preparazione

Inizia ghiacciando dell’acqua con dei lamponi e con i fiori commestibili della borragine.

Prepara un olio aromatizzato al rosmarino e lascialo amalgamarsi in un vasetto di vetro, nel frattempo taglia a fette del pane integrale e taglialo a triangolini.

Lava la borragine, e mondala dividendo le cimette. Tuffale in acqua calda salata per 30 secondi. Raffreddale in acqua e ghiaccio e ripassale con aglio e olio.

Spennella entrambi i lati dei crostini con l’olio aromatizzato e tostali per bene in padella.

Taglia delle nocciole NaturaSì e tostale per circa 1 minuto.

Spalma l’hummus di Ceci NaturaSì sopra le fette di pane, posa la borragine, aggiungi un filo d’olio e guarnisci con le nocciole.

Per accompagnare il piatto rinfrescati con il succo di mele NaturaSì, insieme a tanti ghiaccioli aromatizzati.

Termina aggiungendo i fiori di borragine sui crostini, e ora non ti resta che goditi un buon aperitivo estivo!