Preparazione
Setacciate in una ciotola le farine e la semola, il lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolate con una frusta per arieggiare gli ingredienti. In un altro contenitore miscelate la bevanda di nocciole e l’olio d’oliva. Unite la miscela agli ingredienti secchi e impastate velocemente.
Prelevate un cucchiaio di impasto e modellate un rotolino con le mani, chiudetelo a cerchio e posizionate la ciambellina ottenuta in uno stampo coperto con carta da forno.
Lavorate in questo modo tutto l’impasto. Si otterranno circa 15 ciambelline. Cuocete in forno già caldo a 180 °C in modalità ventilata per 20 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare su di una griglia.
Per questa ricetta potete utilizzare una bevanda vegetale a scelta, non solo quella di nocciole. Preferite invece lo zucchero Mascobado, che conferirà un sapore più deciso e, caramellando in cottura, darà alle ciambelline un caratteristico colore brunito.