Primi

Vellutata di radicchio e patate

Profuma d’inverno questa delicata vellutata con noci di formaggio fresco e croccanti semi di zucca.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
25 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Vellutata-di-radicchio-e-patate

Ingredienti

  • Patate
    300 g
  • Radicchio rosso
    300 g
  • Brodo vegetale o acqua bollente
    300 g
  • Formaggio fresco tipo robiola
    150 g
  • Scalogno
    2
  • Semi di zucca
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Pulite bene le patate, senza privarle della buccia, tagliatele grossolanamente e cuocetele in acqua bollente salata per 15 minuti circa, fino a che non si saranno completamente ammorbidite.

Pulite anche il radicchio, riducetelo a tocchetti, tenendone un po' da parte per la guarnizione finale, e saltatelo in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per qualche minuto, fino a farlo appassire.

A questo punto, unite le verdure in una pentola capiente, copritele con il brodo e portate a bollore. Fate cuocere a fiamma moderata per 10-15 minuti, dopodiché frullate bene fino a raggiungere una consistenza liscia e cremosa. Aggiustate di sale, se necessario, e di pepe e terminate con del radicchio croccante e qualche fiocchetto di formaggio. Guarnite con un filo di olio, dei semi di zucca e servite con qualche fetta di pane tostato.

Puoi preparare questa ricetta utilizzando anche l’ortofrutta dei CosìperNatura: prodotti imperfetti, irregolari o dalla forma insolita, ma ugualmente buoni. Sono il frutto di un progetto condiviso da NaturaSì con Legambiente, per contribuire alla riduzione dello spreco alimentare fino sul campo.