Primi

Vellutata di finocchi e biete

Un’originale vellutata dal tocco esotico, da servire con briciole di tempeh, saltato nello shoyu, e zenzero, dal caratteristico sapore pungente, caldo e avvolgente.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
15 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Vellutata finocchi e biete.jpg

Ingredienti

  • Tempeh
    180 g
  • Zenzero fresco
    3 cm
  • Finocchi
    2
  • Biete
    1 mazzo (circa 150 g)
  • Shoyu
    1 cucchiaio
  • Brodo vegetale
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulite le biete e i finocchi, eliminando da questi ultimi la barbetta che terrete da parte per la decorazione finale o per altre preparazioni.

Tagliate entrambi grossolanamente e saltateli in una padella capiente con un filo di olio. Lasciateli insaporire per qualche minuto, dopodichè aggiungete del brodo vegetale e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando il liquido non si sarà assorbito e le verdure non risulteranno morbide.

Nel frattempo, sbriciolate il tempeh con le mani e rosolatelo in una padella ben calda, assieme ad un filo di olio e allo zenzero finemente tritato.

Sfumate con la salsa di soia e cuocete per 5 minuti circa, fino a quando non risulterà bello dorato e croccante.

A questo punto, frullate i vegetali assieme ad un pizzico di sale e di pepe, al fine di ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Distribuite la vellutata all'interno di ciotole o piatti da portata, guarnitela con il tempeh e con qualche ciuffetto di barba di finocchio e servitela ancora calda.