Dolci

Tortini di zucca e mele

Sono perfetti per la merenda questi morbidi tortini preparati con un pizzico di miele, noci e mandorle a lamelle, ideali da portare con sè come dolce spuntino fuori casa.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
50 minuti circa
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
50 minuti circa
preparazione
20 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Tortini di zucca e mele

Ingredienti

  • Zucca
    450 g
  • Farina di tipo 2
    180 g
  • Miele millefiori
    170 g
  • Noci
    50 g
  • Uova
    4
  • Mele
    2
  • Lievito
    1 bustina
  • Cannella
    1/2 cucchiaino
  • Noce moscata
    1 pizzico
  • Mandorle a lamelle
    Per guarnire

Preparazione

Per prima cosa pelate e lavate la zucca, riducetela a tocchetti e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, in modo che risulti morbida e ben asciutta. Una volta tiepida, ripassatela nel passaverdure in modo da formare una purea omogenea.

Ora, in una ciotola unite alla zucca le uova, il miele, le noci tritate al coltello, le spezie, la farina e infine il lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio. Pulite le mele, senza privarle della buccia, grattugiatele finemente e incorporate anche queste al composto. A questo punto, distribuite l’impasto in una teglia per muffin, oliata e infarinata, decorate la superficie dei dolci con qualche lamella di mandorle e infornate a 180°C per 30/40 minuti, fino a che non risulteranno dorati.

Lasciate intiepidire e servite.