Secondi

Sfoglie in padella

Si preparano semplicemente in padella queste sottili focaccine, ideali da portare in tavola al pane, ottime anche farcite e arrotolate.

difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
5 minuti
preparazione
40 minuti
a cura di
Associazione Disanapianta / Foto Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
2 persone
cottura
5 minuti
preparazione
40 minuti
a cura di
Associazione Disanapianta / Foto Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Sfoglie in padella

Ingredienti

  • Farina tipo 2
    200 g
  • Lievito in polvere (cremortartaro)
    4 g
  • Acqua frizzante
    100 g
  • Sale
    4 g
  • Olio extra vergine d’oliva
    2 cucchiai

Preparazione

Setacciare in una ciotola capiente la farina insieme al lievito in polvere, aggiungere l’olio e il sale, poi unire l’acqua frizzante e iniziare a impastare. Continuare a impastare per qualche minuto fino a ottenere una palla elastica e ben modellabile.

Dividere l’impasto in due palline. Stendere ogni pallina con il mattarello per ottenere un disco di circa 2 o 3 millimetri di spessore.

Scaldare sul fuoco una padella antiaderente spennellata di olio. Cuocere un disco per volta: lasciarlo fermo un minuto, abbassare la fiamma e continuare la cottura per qualche minuto, utilizzando eventualmente il coperchio; girare il pane e cuocere sull’altro lato.

Il pane in padella è ottimo servito caldo al naturale, oppure può essere spennellato d’olio in superficie con aggiunta di erbe e spezie o anche farcito all’interno a piacere.