Dolci

Semifreddo al caffè

Un dessert fresco e cremoso, con l’inconfondibile aroma del caffè. Un semifreddo da servire a fine pasto o per concedersi una pausa golosa.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
40 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
Senza cottura
preparazione
40 minuti
a cura di
Sabrina Scicchitano
NaturaSi-Ricette-semifreddo-al-caffe

Ingredienti

  • Yogurt greco
    500 ml
  • Caffè
    1 tazza
  • Zucchero di canna chiaro
    50 g
  • Biscotti al cioccolato
    8\10
  • Cacao in polvere
    q.b.
  • Chicchi di caffè
    Per decorare
  • Miele o sciroppo di riso
    A piacere

Preparazione

Unite lo zucchero al caffè caldo, fate raffreddare in frigo e mescolate insieme allo yogurt; se lo desiderate, dolcificate con miele o sciroppo di riso. Sbriciolate i biscotti formando una base sul fondo dei bicchierini da dessert; poi versate qualche cucchiaio di crema, di nuovo uno strato di biscotti e un altro di crema al caffè. Quindi, coprite e tenete in frigorifero per almeno mezz’ora. Prima di servire spolverizzate con il cacao e decorate a piacimento con dei chicchi di caffè.