Primi

Risotto asparagi e robiola

Un risotto primaverile, morbido e cremoso, grazie alla robiola, facilissimo da preparare utilizzando i gambi degli asparagi.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
20 minuti
costo a persona
1,80 euro a persona
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
20 minuti
costo a persona
1,80 euro a persona
a cura di
Benedetta Marchi
NaturaSi-Ricette-Risotto-asparagi-e-robiola

Ingredienti

  • Acqua
    500 ml
  • Riso Rosa Marchetti
    350 g
  • Robiola di capra
    150 g
  • Asparagi
    160 g
  • Cipollotto
    1
  • Brodo vegetale
    q.b.
  • Burro
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Prezzemolo
    q.b.

Preparazione

Pulite gli asparagi, privateli della parte finale più dura e tagliateli grossolanamente, lasciandone da parte qualcuno per la guarnizione finale. Cuoceteli in acqua bollente per 10 minuti circa e frullateli con la robiola, fino a ottenere una crema densa e omogenea. Tagliate finemente il cipollotto e, dopo averlo fatto appassire in padella con dell’olio e un pizzico di sale, aggiungete il riso per farlo tostare. Bagnatelo con qualche mestolo di brodo e cuocete a fuoco lento per 20 minuti, continuando ad aggiungere brodo ogni volta che si assorbe. Terminata la cottura, unite la crema di robiola e asparagi e amalgamate gli ingredienti. A fuoco spento, mantecate con una noce di burro e aggiustate di sale e di pepe. Tagliate a pezzi piccoli gli asparagi tenuti da parte e saltateli in padella per pochi minuti, mantenendoli croccanti. Uniteli al risotto con il prezzemolo tritato e servite caldo.