Preparazione
Per preparare le vostre polpettine iniziate bollendo l'orzo perlato in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Mentre questo cuoce sbollentate gli spinaci e tritateli.
Quando l'orzo sarà freddo versatelo in una ciotola e unite gli spinaci, la scamorza grattugiata, la noce moscata e il sale. Se il composto ottenuto non risulterà sufficientemente compatto vi consigliamo di aggiungere qualche cucchiaio di farina di ceci o di riso.
Formate adesso delle polpette che potrete, a vostro piacere, ricoprire con i semi di papavero. Cuocetele in forno a 180°C per 20 minuti.
Adesso occupatevi dell'accompagnamento ideale per le vostre polpettine: l'humus di pomodori secchi e basilico.
Unite all'interno di un mixer tutti gli ingredienti e frullate bene. Se dovesse risultare troppo denso, unite altra acqua. Frullate fino ad ottenere una consistenza vellutata. Servite le vostre polpette con l'humus.