Secondi

Polpettine di orzo, scamorza e spinaci con hummus di pomodoro secco e basilico

Gli amanti delle polpette (e non solo loro) non potranno resistere a questa schiscetta, resa ancora più invitante da un insolito humus con caratteristiche note mediterranee.

difficoltà
Facile
dosi per
1 persone
cottura
45 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
1 persone
cottura
45 minuti
preparazione
25 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Polpettine di orzo.jpg

Ingredienti

  • Orzo perlato
    50 g
  • Spinaci freschi
    50 g
  • Scamorza grattuggiata
    20 g
  • Noce moscata
    q.b.
  • Semi di papavero
    q.b.
  • Farina di ceci o farina di riso
    q.b.
  • Ceci
    220 g
  • Sale
    q.b.
  • Pomodorini secchi sott'olio
    2 cucchiai
  • Tahin
    1 cucchiaio
  • Limone
    1\2 succo
  • Aglio
    1 spicchio
  • Acqua
    q.b.
  • Basilico
    q.b.

Preparazione

Per preparare le vostre polpettine iniziate bollendo l'orzo perlato in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Mentre questo cuoce sbollentate gli spinaci e tritateli.

Quando l'orzo sarà freddo versatelo in una ciotola e unite gli spinaci, la scamorza grattugiata, la noce moscata e il sale. Se il composto ottenuto non risulterà sufficientemente compatto vi consigliamo di aggiungere qualche cucchiaio di farina di ceci o di riso.

Formate adesso delle polpette che potrete, a vostro piacere, ricoprire con i semi di papavero. Cuocetele in forno a 180°C per 20 minuti.

Adesso occupatevi dell'accompagnamento ideale per le vostre polpettine: l'humus di pomodori secchi e basilico.

Unite all'interno di un mixer tutti gli ingredienti e frullate bene. Se dovesse risultare troppo denso, unite altra acqua. Frullate fino ad ottenere una consistenza vellutata. Servite le vostre polpette con l'humus.