Secondi

Polpettine di cous cous con ceci, spinacini e semi di sesamo

Anche la pausa pranzo fuori casa può essere elegante e ricercata, come queste polpettine di cous cous accompagnate da una fresca salsina con yogurt e limone.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Polpettine di cous cous con ceci

Ingredienti

  • Yogurt greco al naturale
    180 g
  • Cous cous
    150 g
  • Spinacini freschi
    100 g
  • Ceci
    100 g
  • Limone
    1\2
  • Pangrattato
    q.b.
  • Semi di sesamo misti
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Acqua bollente
    q.b.

Preparazione

Mettete il cous cous in una ciotola, bagnatelo a filo con dell'acqua bollente, copritelo e lasciate riposare per circa 5 minuti. Una volta pronto, sgranatelo con l'aiuto di una forchetta, conditelo con un filo di olio e fatelo intiepidire.

Cuocete gli spinaci in padella per pochi minuti assieme a dell'olio e, una volta tiepidi, tritateli finemente al coltello.

Frullate i ceci con sale, pepe e qualche goccia di succo di limone e uniteli al cereale e alla verdura. Aggiungete semi di sesamo a piacere e Cominciate a impastare tutti gli ingredienti. Se necessario, incorporate anche qualche cucchiaio di pangrattato al composto per per ottenere una consistenza più modellabile e compatta.

Formate delle polpettine, ripassatele leggermente nel pangrattato e cuocetele in padella con un filo di olio per 10-15 minuti, fino a che non saranno croccanti e dorate in modo uniforme.

In una ciotola condite lo yogurt con del succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e un filo di olio. Mescolate per amalgamare bene il tutto e servite la salsa con le vostre polpette.

Guastate ben calde.