Preparazione
Lavate, asciugate e tostate un cucchiaio abbondante di semi di sesamo. Frullate i ceci con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di tahin fino ad ottenere un hummus vellutato, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario.
Lavate le foglie del cavolo nero, eliminate la costa (che potete utilizzare per altre ricette), tagliate finemente le foglie pulite e scottatele in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolatele e ripassatele in padella dove avrete scaldato l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete un pizzico di sale e profumate con scorza di limone grattugiata.
Componete la piadina: scaldate la piadina, in una padella calda, un minuto per lato. Fate attenzione a non asciugarla troppo, potrebbe rompersi quando la arrotolate.
Spalmate il vostro hummus, cospargete con il cavolo nero e completate con il sesamo tostato. Chiudete la vostra piadina arrotolandola. Accompagnate con the kukicha caldo aromatizzato con anice stellato: mettete a scaldare un litro d’acqua, versando un cucchiaio di rametti di the e lasciate sobbollire qualche minuto. Mettete una stella di anice stellato nella tisaniera e versate il the caldo filtrato.
A completare il pasto consigliamo: Grissotti semintegrali alle olive Baule Volante, Mandorle sgusciate Ecor, Castagne snack Ecor e, a merenda Frollini al limone Gioia La Grande Via-NaturaSì.