Primi

Pasta integrale con zucca e crescenza

Un primo piatto perfetto per l’autunno, semplice ma gustoso, che unisce il sapore dolce della zucca alla cremosità della crescenza.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
10 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Pasta integrale con zucca e crescenza.jpg

Ingredienti

  • Zucca
    500 g
  • Fusilli integrali
    350 g
  • Crescenza
    200 g
  • Salvia
    q.b.
  • Rosamrino
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Pulite la zucca, senza privarla della buccia, tagliatela a dadini e conditela con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe e le erbe aromatiche tritate grossolanamente. Distribuitela su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, fino a quando non si sarà completamente ammorbidita.

A questo punto, frullatene una parte assieme a metà della crescenza, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Lasciate da parte e, nel frattempo, Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitela al composto di zucca. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e condite con l’altra metà di formaggio, ridotto a tocchetti, e i cubetti di zucca rimasti. Guarnite con qualche foglia di salvia e servite subito.