Secondi

Panzerottini al forno ripieni di azuki, spinacini e olive

Questi irresistibili mini panzerotti racchiudono un ripieno assolutamente inedito: perfetti per una cena sfiziosa, sono ideali anche come finger food da servire con l’aperitivo.

difficoltà
Media
dosi per
12 panzerottini
cottura
15 minuti
preparazione
30 minuti + 30 minuti di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
12 panzerottini
cottura
15 minuti
preparazione
30 minuti + 30 minuti di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Panzerottini al forno ripieni di azuki.jpg

Ingredienti

  • Farina tipo 1
    200 g
  • Acqua
    100 g
  • Fagioli azuki
    230 g
  • Spinacini freschi
    150 g
  • Olive taggiasche
    60 g
  • Limone
    1
  • Aglio
    1 spicchio
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    3 cucchiai
  • Basilico
    q.b.
  • Peperoncino
    q.b.

Preparazione

Iniziate con la preparazione della vostra pasta brisè. In una ciotola unite la farina, l'acqua, l'olio e il sale e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se avete tempo, lasciate riposare l'impasto avvolto nella pellicola per circa 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno: in una ciotola frullate i vostri fagioli azuki, poi aggiungete al composto gli spinaci precedentemente saltati, le olive taggiasche, il sale e il peperoncino. Insaporite il vostro ripieno con del basilico fresco, la scorza di un limone e uno spicchio di aglio grattugiato.

Ora stendete la pasta brisè abbastanza sottilmente e, con l'aiuto di un coppapasta, ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Riponete al centro di ogni cerchio un cucchiaino del ripieno e richiudete a mezzaluna. Potete rafforzare la vostra chiusura utilizzando i rebbi di una forchetta. Dopo aver spennellato la superficie dei panzerotti con del tuorlo d'uovo infornate a 180°C per circa 15 minuti. Servite i panzerotti ben caldi e accompagnateli con una fresca insalata estiva.