Primi

Miglio in insalata con cavoletti e zucca

Un connubio di colori e sapori per questa insalata di miglio preparata con cavoletti, zucca, feta e salsa tahin: perfetta per una gustosa pausa pranzo.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Miglio in insalata.jpg

Ingredienti

  • Cavoletti di Bruxelles
    500 g
  • Zucca
    450 g
  • Miglio
    250 g
  • Feta
    120 g
  • Thain
    2 cucchiai
  • Sciroppo d’acero
    1 cucchiaio
  • Timo fresco
    q.b.
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Succo di limone
    q.b.
  • Acqua
    q.b.

Preparazione

Come prima cosa, cuocere il miglio in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta morbido, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, dedicatevi alla verdura. Pulite bene la zucca e i cavoletti e tagliate la prima a cubetti e i secondi a metà. Conditeli entrambi con dell’olio, un pizzico di sale e di pepe e del timo fresco. Distribuiteli su una teglia con carta da forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, fino a che non si saranno completamente ammorbiditi. Preparate ora la salsa. In una ciotola unite la salsa thain, lo sciroppo d’acero e qualche goccia di succo di limone. Diluite con dell’acqua e mescolate fino ad ottenere una consistenza liscia. A questo punto, componete il piatto. Unite i vegetali al miglio, aggiungete la feta sbriciolata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Condite con la salsa, del timo fresco e servite.