Primi

Insalata di orzo

Perfetta per i pranzi fuori casa, questa insalata di orzo con mele, noci e melograno è un trionfo di colori e sapori ispirati all’autunno.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
30 minuti
preparazione
15 minuti
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi Ricette Insalata di orzo.jpg

Ingredienti

  • Orzo perlato
    300g
  • Mela
    1
  • Melograno già sgranato
    1
  • Noci già sgusciate
    q.b.
  • Timo
    q.b.
  • Acqua o brodo vegetale
    q.b.
  • Sale
    q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.

Preparazione

Per prima cosa, cuocete l’orzo: in una pentola con un buon fondo unite la parte di cereale con due parti di acqua. Portare a ebollizione a fuoco vivo tenendo coperto e senza mescolare, abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché l’acqua sarà completamente assorbita. Fate raffreddare e tenetelo la parte.

A questo punto, lavate la mela senza privarla della buccia, tagliatela a pezzetti e tritate le noci grossolanamente.

Saltate questi ultimi per qualche minuto in una padella con un filo di olio, in modo tale che si abbrustoliscano leggermente, dopodiché unite l’orzo e cuocete per altri 5 minuti, allungando con qualche cucchiaio di acqua o brodo bollente.

Quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene, spegnete il fuoco, aggiungete il sale. Condite con i chicchi di melograno e le noci.