Secondi

Galette integrale con piselli e spinacino

Sì, avete letto bene: prepariamo la galette, una specialità francese, in una versione integrale che profuma di primavera con piselli e spinacino.

difficoltà
Media
dosi per
6 persone
cottura
40 minuti
preparazione
20 minuti + 30 minuti di riposo
a cura di
Benedetta Marchi
difficoltà
Media
dosi per
6 persone
cottura
40 minuti
preparazione
20 minuti + 30 minuti di riposo
a cura di
Benedetta Marchi
NaturaSi-Ricette-Galette-integrale-con-piselli-e-spinacino

Ingredienti

  • Farina integrale
    250 g
  • Olio di semi di girasole
    100 ml
  • Acqua fredda
    65 ml
  • Sale e pepe
    q.b.
  • Spinacini freschi
    100 g
  • Piselli freschi sgusciati
    100 g
  • Ricotta
    50 g
  • Latte
    50 ml
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Uova
    2
  • Aglio
    1 spicchio

Preparazione

Cominciate dall’impasto. Versate in una ciotola capiente la farina integrale, l’acqua, l’olio, un pizzico di sale e di pepe e impastate fino a ottenere un panetto compatto e omogeneo. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Per la farcia, in una padella con un filo di olio rosolate gli spinacini e i piselli, assieme a uno spicchio di aglio in camicia. Una volta che si saranno ammorbiditi, eliminate l’aglio e lasciateli raffreddare. In una terrina unite la ricotta, il latte, le uova e le verdure e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno e create un cerchio di circa 25 cm di diametro. Versate il composto al centro, facendo attenzione a lasciare dello spazio sui bordi, e ripiegate questi ultimi sull’impasto. Cuocete la galette in forno preriscaldato a 180 °C per 30/35 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata e il ripieno non si sarà rappreso. Tagliatela a fette e servitela una volta tiepida.