Primi

Focaccia fiorita

Una focaccia semintegrale come una tela da decorare, sbizzarrendoci con forme e colori ispirati alla natura: bella da vedere, buona da assaporare.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
10/12 minuti
preparazione
30 minuti + 1 ora di lievitazione
a cura di
L'officina del cuore / Foto di Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
10/12 minuti
preparazione
30 minuti + 1 ora di lievitazione
a cura di
L'officina del cuore / Foto di Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Focaccia fiorita

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo 2 NaturaSì
    500g
  • Acqua
    350g
  • Sale grosso
    1 cucchiaio
  • Lievito per fornai Biovegan
    1 bustina
  • Olio extra vergine d’oliva
    q.b.
  • Verdure
    A piacere

Preparazione

In una ciotola unire la farina e l’acqua con il sale e il lievito. Con le mani, in un piano ben infarinato, impastare fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido. Prima con le dita e poi con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto e successivamente posizionarlo in una teglia da forno ben oliata. Aiutatevi con le mani per sistemare l’impasto verso i bordi della teglia. Lasciare lievitare per circa un’ora.

Nel frattempo potete dare sfogo alla vostra creatività creando un praticello con le verdure di stagione che più preferite. Potete usare le carote, il rosmarino, la salvia, il porro, la cipolla, i broccoli, i pomodorini, il peperone, la barbabietola e tante altre verdure con forme e colori diverse. Create il vostro disegno fiorito, oliate bene il tutto ed infornare, con forno caldo, a 220°C per 10/12 minuti circa.