Preparazione
Versate l'amido di mais in una ciotolina, unite una piccola parte del latte e mescolate con una frusta fino a scioglierlo. Versate la parte restante del latte in un pentolino, unite lo zafferano, la scorza di un limone e 25 g di zucchero. Mescolate con una frusta e scaldate fino a raggiungere il bollore. Nel frattempo in un'altra ciotola versate i tuorli e gli altri 25 g di zucchero. Sbattete con la frusta, poi unite l'amido di mais sciolto e mescolate ancora con la frusta. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, filtratelo direttamente all'interno della ciotola con il composto di uova mescolando sempre con la frusta. Trasferite nuovamente all'interno della pentola e cuocete sul fuoco, mescolando di continuo, fino a che non avrete ottenuto una consistenza liscia e cremosa.
Trasferite la crema ottenuta all'interno delle cocotte, coprite e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Sbucciate la pera, fatela cuocere con un filo d'acqua e un po' di vaniglia. Appena ammorbidita, tagliatela a metà e poi a fettine trasversali tenendo unita la punta. Quindi, disponetela sulla crema con delicatezza, spolverizzando lo zucchero di canna su tutta la superficie. Fate caramellare lo zucchero con un cannello, se lo avete, oppure utilizzando il forno in funzione grill.