Agricoltori

Azienda Agricola Salvatore Ferrandes

Regione
Lazio
Località
Latina
Produzione
Fragole, lamponi, insalate, batata americana, kiwi verde giallo rosso, angurie, pomodori, fichi
Regione
Lazio
Località
Latina
Produzione
Fragole, lamponi, insalate, batata americana, kiwi verde giallo rosso, angurie, pomodori, fichi
NaturaSi-Agricoltori-Ferrandes-05
mappa-ferrandes

All'Azienda Agricola Salvatore Ferrandes si sperimentano diverse colture nel rispetto dell’ambiente, della terra e dei suoi ritmi.

“Con il tempo ho capito che un prodotto bio ha sempre qualcosa in più!” - Salvatore Ferrandes

Salvatore Ferrandes ha intrapreso questo percorso agricolo a Latina, nel Lazio, oltre 25 anni fa, con la consapevolezza che senza il ricorso alla chimica di sintesi si ottengono buoni prodotti. All’inizio la strada è stata tutta in salita ma il suo spirito di sacrificio e forza di volontà lo hanno spinto a continuare, superando ogni difficoltà. 

Il viaggio nel bio 

Partiti agli inizi degli anni Ottanta con la coltivazione di vite per uva da tavola e da vino, è stata fatta in seguito una scelta importante, aderendo al metodo prima biologico, poi biodinamico, e specializzandosi nell’orticoltura. Oggi l'estensione dei terreni è di circa 30 ettari, coltivati grazie al supporto della famiglia e con l’aiuto, nei periodi più intensi, di una decina di collaboratori. 

I prodotti dell’Azienda Agricola Salvatore Ferrandes

Per un raccolto di qualità sono fondamentali l’esperienza e l’osservazione della natura. “Per cercare di migliorare l’attività, sperimento sempre cose nuove” racconta Salvatore. “Oltre a kiwi, angurie e fragole, coltiviamo anche insalate, melanzane violette, patate novelle e pomodori, ovvero tutto quello che serve per fare rotazione in campo a sovescio di leguminose, graminacee e prati da rinnovo. Per noi il bio è l’unico metodo sostenibile”.