Preparazione
Per prima cosa, cuocete l'orzo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (ci vorranno circa 20 minuti). Scolatelo al dente, conditelo con un filo di olio e tenetelo da parte. Nel frattempo scottate le fave in acqua bollente per pochi minuti, in modo tale da togliere più facilmente le pellicine esterne. Conditele con olio, sale e pepe e tenete da parte.
Pulite le fragole, tagliatele a pezzi grossolani e ripassatele in una padella per 5 minuti circa, mescolando fino a che non si saranno ammorbidite leggermente. Unite l'orzo e proseguite la cottura per pochi secondi in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto, condite a fuoco spento con le fave, la feta sbriciolata e un filo di olio. Aggiustate di sale e pepe, guarnite con menta fresca a piacere e servite.
Una ricetta fresca, colorata e leggera che saprà conquistare anche i gusti più difficili. Per ottenere un sapore più deciso, potete aggiungere in fase di mantecatura qualche cucchiaio di pesto di basilico, che saprà dare al piatto anche una maggiore cremosità e avvolgenza.