Dolci

Dessert di pesca bianca e ricotta con pistacchi

La naturale dolcezza di una pesca bianca ben matura è l’ingrediente segreto di questi cremosi bicchierini alla ricotta con croccante granola di pistacchi.

difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
0 minuti
preparazione
10 minuti + 30 minuti di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Facile
dosi per
4 persone
cottura
0 minuti
preparazione
10 minuti + 30 minuti di riposo
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
Naturasi-Ricette-Dessert di pesca bianca e ricotta con pistacchi .jpg

Ingredienti

  • Pesche bianche mature (o altre varietà di pesca)
    3-4
  • Ricotta
    200 g
  • Yogurt intero al naturale
    200 g
  • Miele
    2 cucchiai
  • Biscotti
    A piacere
  • Pistacchi
    q.b.

Preparazione

Lavate le pesche. Sbucciatele e tagliatele grossolanamente.

Unite le pesche alla ricotta, allo yogurt e al miele e frullate tutto a impulsi, in modo che rimanga qualche pezzetto di pesca più grosso.

Triturate grossolanamente i pistacchi con il coltello.

Mettete qualche biscotto in un panno pulito, poi stringete i bordi del panno e passateci un oggetto pesante, tipo un bicchiere o un batticarne, in modo da sgretolare i biscotti in modo irregolare.

Componete i bicchierini, mettendo alla base un cucchiaio o due di briciole di biscotti, la crema alle pesche e per finire una spolverata di pistacchi.

Lasciate riposare i bicchierini in frigorifero almeno mezz’ora e conservate in frigo eventuali avanzi.